2024.03.04|Topics
石狩振興局
野菜ソムリエコミュニティ札幌親子料理教室
【石狩振興局主催
野菜ソムリエコミュニティ札幌】
冷凍ブロッコリーを使った
親子料理教室開催しました。
テーマはブロッコリーで
ひな祭り
沢山の親子の方が参加していただき、当日は満席
なんだって冷凍ブロッコリーを
何袋も使うものですから、
調理室にレンジも一個しかなくて、解凍が大変
スタッフの皆様には、
本当に頑張っていただき、
準備万端にチームワークで乗り越えました。
もう〜感謝しかない
調理が開始し、子ども達の目が
キラキラとして真剣に料理に
取り組んでくれている姿
それをサポートしてくれる
親御さん達の姿を見ていると
ほのぼのしましたし
今回沢山の野菜を使いましたが
皆さん美味しい美味しいって
食べてくれて、きっと今日から
野菜好きになってくれたに違いない
先日誕生したkids野菜ソムリエちゃんも二人も参加してくれて
いただきますのご挨拶を
してくれましたよ
これからもっとkids野菜ソムリエちゃんも増えたらいいなぁ〜
無事怪我もなく入れんとが終えられたことは、石狩振興局のスタッフ様をはじめ、コミュでお手伝いしてくれた仲間のおかげです
皆様お疲れ様でした。
野菜ソムリエコミュニティ札幌は、沢山の野菜体験や知識学習などなど、イベントが沢山です。
資格をお持ちの皆様も
一般参加の皆様も野菜を
好きになる楽しい活動なので
是非今後もご参加お待ちしています。
旭川出身。大学病院看護師を経て専業主婦歴20年。三人の年子男子の子育てと親の介護を経験。家族の成長を楽しみながら、時には体を張ってサポート。これまでの経験から「食べ物がカラダを作っている」ということを実感し健康食を総合的にアドバイス。
旭川出身。大学病院看護師を経て専業主婦歴20年。三人の年子男子の子育てと親の介護を経験。家族の成長を楽しみながら、時には体を張ってサポート。これまでの経験から「食べ物がカラダを作っている」ということを実感し健康食を総合的にアドバイス。






