News & Topics

2019.02.21|Topics

野菜大研究『やさらぼ』もやし

野菜ソムリエ協会札幌支社開催

野菜を大研究する講座2月はもやし

安くて、栄養価の高いもやしを科学して

茹で方、時間、種類などの食べ比べと

干しもやしのご提案!

皆さま!干しもやしに驚きの歯ごたえを感じ

発見がたくさんあったようです。

詳しい内容はブログで!

http://ameblo.jp/green-apple-friend/

次回は5月22日たまねぎです。

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/257624/215728/90718551

2018.12.25|Topics

2019年1月講座案内

1月15日(火)10:00~13:00

「食べすぎからの脱出!減量法」

詳細はこちらから↓↓↓

https://www.facebook.com/events/240747636811913/?ti=icl

 

1月16日(水)10:00~13:00

「キャベツ使い切りクッキング」

今回は親子で参加可能講座です。

冬休みにお子様にキャベツを知って

野菜に興味を持ってもらえるチャンス!

詳細はこちら↓↓↓

https://www.facebook.com/events/270346663628216/?ti=icl

 

2018.12.25|Topics

12月最後は冷凍おせち講座

12月最後は冷凍おせち講座を開催

冷凍できるおせちを皆さんで作りました。

たくさん並んだおせちは圧巻です。

今年は講座、料理教室、講演会と

充実した一年でした。

沢山の皆様にご参加いただき感謝しています。

2019年もよろしくお願い致します。

2018.12.25|Topics

12月講座キムチ作り

12月はキムチ講座開催しました。

沢山の人とキムチ作りは楽しく、

美味しくいただきました。

詳しいことはこちら

野菜ソムリエみっちゃんのライフオーガナイズ生活

2018.11.18|Topics

味ご飯レシピ開発〜中札内ベジハート

この度ベジハート様のご依頼で

乾燥野菜の味ご飯レシピ開発を担当させて

いただきました。

ベースにあった味ご飯の姉妹品で

とかち野菜のコンソメ味ごはん

カレー味の味ご飯

どちらもお米を研いで、入れるだけで

出来上がる時短ご飯です。

中札内の乾燥野菜をたっぷり使った

味ご飯の素試してみませんか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MICHIKO
TAKAHASHI