News & Topics

2019.08.26|Topics

アスリートフード免疫力アップ開催

本日アスリートフードマイスター協会

ステップアップ講座免疫力アップ開催しました。

厳しい練習をしてきても、本番に体調を崩してしまっては努力が報われません。

しっかり食べて免疫力アップしましょう。

そして、受験生フードとして、体調管理についてお話ししました。

季札の変わり目、体調管理大事ですね!

次回は9月10日10:30〜11:30

札幌パナソニックショールーム

怪我防止です。

興味ある方はこちらまで↓↓↓

メールにてお待ちしています。

info@vegeful-labo.jp

 

 

2019.08.25|Topics

十勝ベジフルサークル立ち上げました

この度十勝の有資格者が集まって野菜を楽しむ

十勝ベジフルサークル立ち上げました。

トマトの講座から始まり、食べ比べ

トマトのより深い部分も学び、美味しく食べて、

その後は交流会♪

これから、十勝の風土と野菜を使って

楽しい活動をしていきたいと考えています。

今回来られなかった十勝の有資格者の皆様

次回は11月16日です。

 

2019.08.20|Topics

アスリートフード講座骨力アップIN音更

本日音更クロスコートにて、

アスリートフード講座

「骨力アップ」開催しました。

成長期の子にとって骨の成長は重要です。

食べてしっかりいい骨を作ることが

体づくりの基本でもあります。

たくさんの方に聞いていただき、質問も

たっぷりと!

次回は9月24日免疫力アップです。

申し込みはらららマルシェにお電話で!

お待ちしています。

 

2019.07.29|Topics

食コンディショニングアドバイザー資格取得

【食コンディショニングアドバイザー】
資格取得しました。
『あなたのからだは食べたものでできている』しかし、食事を見つめるだけでは、ベストコンディションをつくることはできません。
現在の体調から食事の調整ポイントを導き、食事をコントロールすることで、ベストコンディションをつくることができます。
「時間栄養学」を活用することで、
いつ、どう食べるかが明確になり、
余力のある暮らし方、働き方が
身につきます。
食コンディショニングアドバイザーは、現在の自分のからだに合わせた食べ方、暮らし方で、安定したこころとからだをつくることをアドバイスする資格です。
今持っている資格とコラボして、
高齢社会になり、生活習慣予防や
健康増進、健康経営にも力を入れていきたいと思っています。

みなさま今後ともよろしくお願いいたします。

2019.07.21|Topics

療術健康フォーラム特別講演会

本日療術健康フォーラム2019の特別講演会で

「カラダが変わる食べ方のコツ」というテーマで

話をしてきました。

健康というテーマなので、健康とは?から始まり

真の健康を目指し、健康寿命を伸ばすために

カラダと向き合あおうと、熱く語ってきました。

終わった後、皆様からためになったとの

ご意見をいただき嬉しい時間を過ごせました。

主催者の皆様かのようなご縁を

ありがとうございました。

MICHIKO
TAKAHASHI